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France Israël Amitiés Echanges.

 

 

 

Les instruments : Ce qu'il nous faut (pour six personnes):

une poule de deux kilos environ ;

six escalopes de dinde, sinon trois cent grammes de veau haché, sinon le blanc d'un poulet ;

huit oeufs dont six durs ;

cinquante grammes de pistaches décortiquées, sinon des amandes ;

vingt cinq grammes de pignons ;

du sel, du poivre ;

deux pincées de noix muscade, sinon de fleur d'oranger.

 

La partition : Ce qu'il faut faire :

Désosser ou faire désosser la poule par votre (même gentil) boucher pour la farcir.

Faire durcir six oeufs.

Flamber (si nécessaire), nettoyer la poule en ayant soin de ne pas l'abîmer. Hacher à la moulinette les escalopes de dinde (cela vaut aussi si vous avez choisi du veau ou du blanc de poulet).

Dans un saladier, mettre ce hachis, les pistaches, les pignons, une cuillière à café de seil, deux oeufs durs (sans la coquille... évidemment!), deux pincées de noix muscade râpée. Mélanger en ajoutant les deux oeufs (non durs...) restants.

Eplucher les quatre oeufs durs (six oeufs durs moins deux oeufs durs = quatre...)

Introduire la farce dans la poule : un peu de farce... un oeuf dur, un peu de farce... un oeuf dur, un peu de farce... un oeuf dur. Oui, un peu de farce un oeuf dur... un peu de farce et... IL n'y a plus plus d'oeuf dur!)

quand la poule est farcie, coudre l'ouverture (l'usage de la machine à coudre même de marque SINGER n'est pas conseillé !).

Prendre une cocotte, la remplir de deux litres d'eau salée, faire porter à ébulllition, mettre alors la poule et la faire cuire à feu doux pendant deux heures en la retournant (la poule ! pas la cocotte !) toutes les trente minutes.

Avant de se mettre à table (un peu de patience...), chauffer le four, enduire la poule de moutarde, la faire rôtir à four chaud (thermostat 7) pendant vingt à trente minutes.

Servir chaud ou froid.

 

Beteavone Maestro !

Tag(s) : #cuisine-recettes-restaurants

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